Den Knoblauch schälen und in eine Pfanne pressen. Im Ölivenöl hellgelb dünsten. Pelati beifügen und die
Sauce auf grossem Feuer etwa zehn Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Harissa
würzen. Etwas abkühlen lassen.
Zucchetti küchenfertig putzen und zuerst in vier cm lange Stücke, dann in fünf mm dünne Scheiben
schneiden. Diese in eine feuerfeste Form schichten.
Die Petersilie mit den Eiern verquirlen. Mit der Tomatensauce mischen und mit Salz sowie Pfeffer
abschmecken. Die Sauce über die Zucchetti verteilen.
Die Tagine im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.
Inzwischen den Ziegenkäse in fünf mm dicke Scheiben schneiden. Nach zwanzig Minuten der Backzeit die
Käsescheiben auf die Tagine legen und dies noch während zehn Minuten überbacken. Herausnehmen und
sofort servieren.
(*) Harissa - Diese feurig scharfe Sauce fehlt auf keiner Tafel in den
nordafrikanischen Ländern. Sie wird vorwiegend aus Peperoncino zubereitet und je nach Region mit
verschiedenen Gewürzen abgerundet.
Die Zubereitung ist unkompliziert: 5 grosse Peperoncini, 3-4
Knoblauchzehen, je 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel und Koriander sowie einige frische Pfefferminzblättchen
unter Zugabe von etwa 1/2 dl Olivenöl sehr fein pürieren. Die Sauce bleibt im Kühlschrank aufbewahrt 1-2
Monate frisch.