Salat, Sonstiges, Milchprodukte

Gruyere-Salat mit Zucchetti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Gruyere
  • 300 g Zucchetti
  • - +/-
  • 11 Cherry-Tomaten
  • - +/-
  • 9 Basilikumblätter
  • - +/-
  • 30 g Pinienkerne
  • SAUCE

  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 2 EL Bouillon
  • - +/-
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 dl Kaffeerahm
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Gruyere an der Röstiraffel reiben.

    Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Die Früchte ungeschält an der Röstiraffel reiben.

    Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

    Die Basilikumblätter grob hacken.

    Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

    Für die Sauce alle Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren. Sorgfältig mit dem Käse, den Zucchetti und dem Basilikum mischen. Den Salat mit den Cherry-Tomaten garnieren und mit den Pinienkernen bestreuen.

    Stichworte

    Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte