Fleisch, Sonstiges

Lamm-Reispfanne mit Auberginen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Gehacktes Lammfleisch
  • Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 150 g Mittelkornreis, z.B. Arborio
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 75 ml Rotwein
  • - oder Tomatensaft
  • 5 dl Fleischbouillon
  • - +/-, heiss
  • 2 Tomaten
  • - in Würfelchen
  • - geschnitten
  • 1 Aubergine
  • - a ca. 200 g,
  • - in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter
  • 1 Essl Oregano
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • - zum Garnieren
  • 100 g Griechischer Jogurt
  • - oder saurer Halbrahm
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  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Reispfanne Fleisch in Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mitdämpfen. Reis und Tomatenpüree beifügen, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Tomatensaft ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon zugeben, zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln.

    Tomaten beifügen, weitere fünf Minuten fertig garen.

    Auberginen in Bratbutter halb zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden braten. Oregano darüber streuen, kurz mitdämpfen, würzen.

    Reisgericht und Auberginen zusammen anrichten, garnieren.

    Jogurt oder sauren Halbrahm dazu servieren.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Lamm, Reis, Sonstiges

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