Fleisch

Gespicktes Lammnüsschen auf weissem Bohnenragout(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Lammnüsschen
  • - +/-
  • 60 g Gekochter Schinken
  • - in 5mm
  • - dicke Streifen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Rapsöl
  • 200 ml Brauner Grundfond
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 2 EL Rosmarin
  • - die Blättchen
  • KNOBLAUCHTOMATEN

  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • - blättrig geschnitten
  • Butterschmalz
  • 8 Kirschtomaten
  • - geputzt und
  • - geviertelt
  • BOHNENRAGOUT

  • 140 g Weisse Bohnenkerne
  • - eingeweicht, abgewaschen
  • - weichgekocht und abgeseiht
  • 1 Karotte
  • - geschält und in
  • 1 Sellerie
  • - kleine Würfel
  • - geschnitten
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • - geputzt und in schräge
  • - Scheiben geschnitten
  • Butterschmalz
  • 100 ml Tomatensaft
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 10.08.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) mit Knoblauchtomaten.

    Lammnüsschen mit einem kleinem Messer anstechen und die Schinkenstreifen in die Öffnungen drücken. Lammnüsschen mit Pfeffer, wenig Salz würzen, in heissem Rapsöl rundum scharf anbraten; Lorbeerblätter, Wacholderbeeren zugeben und mit braunem Grundfond angiessen; die Hälfte der Rosmarinnadeln hinein geben und im Ofen bei 180 - 200oC ca. zwanzig Minuten schmoren.

    Inzwischen Karotten, Lauch und Sellerie in heissem Butterschmalz angehen lassen, Bohnenkerne dazugeben, gut durchschwenken, mit etwas Tomatensaft angiessen, würzen, etwas einreduzieren.

    Knoblauchblätter in Butterschmalz angehen lassen, restliche Rosmarinnadeln und Tomaten zufügen, kurz anschwenken und würzen.

    Fleisch aus dem Ofen nehmen, Tranchen schneiden.

    Anrichten:

    Bohnenragout auf flachem Teller als Bett anrichten, Fleischscheiben darauf setzen, Knoblauchtomaten rundum verteilen, etwas Sauce über das Fleisch geben - mit Rosmarin garnieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte