Hauptspeise, Backen, Gemüse

Knoblauch-Zwiebel-Käsekuchen



Für 4 Portionen

TEIG

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 TL Essig
  • 5 EL Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswellen
  • BELAG

  • 4 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Käse, gerieben (Emmentaler)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne 10%
  • Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazu geben. Zwischen den Fingern krümelig reiben. Essig und Wasser dazugeben. Schnell zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In der Butter weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Eier aufschlagen und würzen. Zwiebeln, Schnittlauch, Käse, Milch und Sahne unter die Eier mischen.

    Den Ofen vorheizen und den Teig auswellen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Zwiebel- Käsemischung darauf verteilen. Etwa 30-35 Minuten lang backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/08/18/index. html :Letzte Änder. : 21.08.2005

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Hauptspeise, Knoblauch, Kuchen, Pikant, Vegetarisch, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte