Nachtisch, Obst

Hagebuttenpüree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Hagebutten
  • 1 kg Zucker
  • Hagebutten von Blueten und Stielen befreien, waschen. Falls kein Fruchtpressenvorsatz vorhanden ist: aufschneiden, mit einem Löffel Steine und Haare aus der Frucht entfernen. Dabei Einweghandschuhe wegen des Juckreizes tragen.

    Die Hagebutten knapp mit Wasser bedecken und weich kochen (1/2 Stunde). Durch einen Fleischwolf mit Fruchtpressenvorsatz drehen oder die Fruchtmasse durch ein Sieb streichen. Das Mark (aus 2 Kilo Hagenbutten bleibt 1 Kilo) mit einem Kilo Zucker aufkochen und für die weitere Verwendung - als Saucen- Zutat z.B. - kalt stellen.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/608238.phtml

    :Letzte Änder. : 28.09.2005

    Stichworte

    Hagebutte, Nachtisch, Obst

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