Suppe, Sonstiges, Fisch

Marroni-Mais-Suppe mit Pilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Maiskolben
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 300 g Geschälte Marroni
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • - Menge anpassen
  • 180 g Sauermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Schalotte
  • - gehackt
  • Butter
  • 200 g Steinpilze
  • - oder gemischte Pilze,
  • - küchenfertig geputzt,
  • - in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - SF / Le Menu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. sieben Minuten garen. Abgiessen und auskühlen lassen. Maiskörner mit einem Messer ablösen.

    Butter aufschäumen lassen, Zucker dazustreuen, Marroni und 2/3 der Maiskörner beifügen. Mit Bouillon knapp bedecken und zugedeckt sehr weich kochen. Leicht auskühlen lassen.

    Pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne zurückstreichen und mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Erwärmen, Sauermilch beifügen und würzen.

    Schalotten in aufschäumender Butter dünsten, Pilze beifügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zitronensaft dazugiessen und würzen.

    Die Marroni-Mais-Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Restliche Maiskörner und die Pilze darüber verteilen.

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