Mit einem schmalen Messer ca. zwei cm tiefe Einschnitte in den Braten stechen und diese mit dem
Knoblauch füllen.
Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. fünf Minuten anbraten,
herausnehmen, würzen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree
beigeben, mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, zur Hälfte einköcheln. Bouillon und Pflaumen beigeben,
aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben.
Schmoren: zugedeckt ca anderhalb Stunden in der unteren Hälfte des
auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, Fleisch gelegentlich wenden. Braten herausnehmen.
Sauce: die Hälfte der Pflaumen herausnehmen, beiseite stellen. Sauce
pürieren, würzen. Beiseite gestellte Pflaumen wieder beigeben.
Servieren: Braten tranchieren und auf Tellern anrichten, Sauce
darübergeben.