Backen

Erdnussbutterkekse mit Kokoscreme



Für 50 Kekese, ca

Zutaten

  • 100 g Weisse Kuvertüre
  • 100 g Dunkle Kuvertüre
  • 200 g Erdnussbutter
  • 200 g Nougat
  • 200 g Cornflakes
  • 100 g Erdnüsse, gehackt
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Limette, Saft
  • 50 ml Kokoslikör
  • 250 g Sahne, geschlagen
  • 2 EL Kokosflocken, geröstet
  • Backpapier
  • Gehackte weisse und dunkle Kuvertüre, Erdnussbutter und Nougat in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Erdnüsse unter die geschmolzenen Zutaten heben und die warme Masse zwischen Backpapier auf die Grösse eines Tortenringes ausrollen. Ungefähr eine Stunde kalt stellen, dann das Backpapier abziehen und einen Tortenring darum geben.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Puderzucker und Limettensaft verrühren. Kokoslikör erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dann unter die Kokosmilch mischen und kalt stellen. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.

    Die Kokoscreme gleichmässig auf den Erdnussbutterboden aufstreichen, mit gerösteten Kokosflocken bestreuen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Dann in ca. 3 cm grosse Rauten schneiden.

    Tipp: Man kann die Erdnussbuttermasse auch mit zwei Teelöffeln zu kleinen Crossis formen, auf Backpapier setzen, auskühlen lassen und geniessen.

    Pro 100 g: 360 kcal / 1506 kJ 34 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiss, 21 g Fett :Letzte Änder. : 14.11.2005

    Stichworte

    Backen, Erdnuss, Gebäck, Kokos, Nuss

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