Beilagen, Gemüse, Obst

Wirsing mit Birnen und Pinienkernen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Wirsing
  • 150 g Crème double
  • 50 g Magerer, gerauchter Bauch
  • 2 Williamsbirnen, reif
  • 50 g Roquefort, gewürfelt
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • Muskat
  • Schwarzer Pfeffer, Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Den Wirsing putzen und die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen. Dann in grobe Streifen schneiden. Kurz in Butter anschwitzen, Crème double zugeben und dann noch ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Währenddessen den Speck würfeln und knusprig auslassen.

    Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Vorsichtig unter den Wirsing heben und das Gemüse auf eine Platte legen.

    Mit Speck, Roquefort und Pinienkernen bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/11/15/index.ht ml :Letzte Änder. : 20.11.2005

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    Beilagen, Birne, Gemüse, Obst, Wirsing

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