Keine Angabe

Vanillezucker



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Vanillestange
  • 100 g Kristallzucker


  • * Vanillestange längs aufschlitzen und mit der Messerspitze das Mark herausschaben. * Mit dem Zucker vermengen, dabei die kleinen Markklumpen zerreiben, zum Beispiel mit einem Holzquirl. * In einem gut schliessenden Deckelglas dunkel lagern.

    Hinweis: Vanillezucker ist sehr lange haltbar. Nach ein paar Tagen ist der Zucker komplett von dem Vanillearoma durchdrungen und lässt sich nun beim Backen und zum Süssen von Desserts oder Kompotts verwenden.

    Nach Verbrauch des Zuckers lässt sich die Vanillestange noch weiter verwenden, indem man sie zum Beispiel für eine Vanillecreme in heisser Milch mitkocht oder auch in einem Milchreis. Vor dem Essen die Stange herausnehmen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051107/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 20.11.2005

    Stichworte

    Gewürze, Vanille, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte