Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Rosinen in Rum einweichen. Mohn und Griess vermischen, Milch aufkochen und darüber giessen.
Rumrosinen, Zucker und Walnüsse unterrühren und mindestens 15 Minuten quellen lassen.
Den Hefeteig erneut durchkneten und anschliessend auf eine Fläche von 30x35 cm ausrollen. Die
Mohnfüllung gleichmässig darauf verteilen und einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Dann von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein gefettetes Backblech
legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschliessend bei 180ºC ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Den fertigen Mohnstriezel mit gekochter Aprikosenkonfitüre bestreichen.