Saucen

Party-Hummus



Für 4 -8 port.

Zutaten

  • 1 Dos. Kichererbsen (400 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL (-3) Zitronensaft
  • 5 EL Tahina (Sesampaste)
  • 150 g Naturjoghurt (am besten
  • - griechischer)
  • Mineralwasser
  • Salz, Chilipfeffer
  • Die Kichererbsen in ein Sieb giessen und abtropfen lassen, den Sud aufbewahren. Die Knoblauchzehen schälen, die Kichererbsen und den Knoblauch mit allen übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren und soviel Sud zugeben, dass ein Dip entsteht. Mit Salz und Chilipfeffer abschmecken und mindestens zwei Stunden, höchstens zwei Tage, im Kühlschrank ziehen lassen.

    Im Orient fehlt Hummus, eine Spezialität aus pürierten Kichererbsen und der Sesampaste Tahina, auf keinem Buffet. Kein Wunder, denn die Vorspeise ist absolut partytauglich und schnell und einfach zubereitet. Sie schmeckt besonders gut als Dip zu Fladenbrot oder Gemüse-Sticks.

    Tahina gibt es im türkischen oder asiatischen Lebensmittelladen oder im Biogeschäft.

    Variante: Für Hot Hummus den Dip in eine kleine flache Auflaufform füllen und glatt streichen. Mit einigen Butterflöckchen belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/11/17/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 27.11.2005

    Stichworte

    Dip, Hülsenfrü, Kichererbse, Saucen

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