Kuchenteig: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gut durchmischen. Weich
geschlagene Butter und Eier dazugeben, gut mischen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen.
Kastanienfüllung: Kastanienpüree mit Ei, Rum und eventuell
zusätzlichem Zucker gut vermengen.
Vanillecreme: Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen einige Minuten
schlagen, bis die Masse cremig wird. Mehl darunterziehen. Milch zusammen mit dem Vanillepulver
erwärmen, aber nicht zum Sieden bringen. Ei-Zucker-Masse dazugeben und bei ständigem Rühren mit
dem
Schwingbesen etwa sieben Minuten köcheln lassen.
Zwei Drittel des Kuchenteigs zwischen Backpapier etwas grösser als Backform auswallen, Rest
wegschneiden. Mit der Gabel ein paar Löcher machen. Darauf zuerst die Kastanienfüllung, dann die
Vanillecreme geben. Rest des Kuchenteigs für den abschliessenden Deckel auswallen. Rest
wegschneiden und als Dekoration verwenden.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während vierzig Minuten backen.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen, mit Schlagrahm servieren.