Vorspeise, Obst, Gemüse

Gebratene Schwarzwurzeln mit Grapefruit und Ingwer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Grapefruits
  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g Haselnüsse, gemahlen,
  • - angeröstet
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 10 g Ingwer
  • 50 g Butter
  • 4 Blätter Salbei


  • * Die Grapefruits gut waschen und mit einem Zestenreisser von der Schale Zesten reissen oder mit einem Sparschäler feine Streifen abschälen. Die Grapefruit danach inklusive Haut schälen und die Filets herausschneiden, dabei den Saft in einer Schale auffangen. * Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. * Schalotten putzen und fein würfeln. * Schwarzwurzelscheibchen mit den Schalotten kurz in etwas Olivenöl und etwas Brühe andünsten. * Mit Salz und Pfeffer würzen. * Den gerösteten Haselnussgriess dazugeben und vorsichtig unterheben. * Die Grapefruitzesten in einer Pfanne mit dem braunen Zucker karamellisieren. * Den geschälten und fein gehackten Ingwer dazugeben und mitgaren. * Den Saft der Grapefruit unterrühren und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. * Mit der Butter montieren, abschmecken und die Grapefruitfilets unterschwenken.

    Anrichten: Die Schwarzwurzeln auf die Mitte der Teller geben und darum herum die Grapefruitfilets verteilen. Mit Grapefruitsauce beträufeln und auf den Schwarzwurzeln je ein Salbeiblatt dekorieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20051121/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 28.11.2005

    Stichworte

    Gemüse, Grapefruit, Obst, Schwarzwurzel, Vegetarisch, Vorspeise

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