Gemüse

Ditali mit Erbsensugo



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Erbsenschoten
  • - oder
  • 300 g Tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Bd. Oregano
  • - Blättchen gehackt
  • 300 g Kartoffeln
  • - geschält klein gewürfelt
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • 200 g Gehackte Pelatitomaten
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Ditali
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 40 g Parmesan
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 06/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Erbsen aus den Schoten lösen.

    In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pelatitomaten und Bouillon beifügen und alles auf lebhaftem Feuer vier bis fünf Minuten leicht einkochen lassen. Dann Erbsen, Oregano und Kartoffeln beifügen und etwa fünfzehn Minuten zugedeckt kochen, bis alles weich ist.

    Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Die Ditali (*) hineingeben und bissfest garen.

    Den Erbsensugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ditali in die Sauce geben, den frisch geriebenen Parmesan beifügen und alles gut mischen. Sofort servieren.

    (*) Ditali - Diese sehr kurz geschnittenen, ursprünglich aus Kampanien und Sizilien stammenden Mackaronistücke sind glatt und gerillt und in verschiedener Grösse erhältlich. Kleine Ditalini sind eine beliebte Suppeneinlage, die grossen Ditaloni werden oft zum Überbacken verwendet. Ditali eignen sich zur Zubereitung praktisch aller Teigwarengerichte.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Teigware

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