Die Butter zusammen mit dem Zucker (1) in einer Schüssel sorgfältig verrühren. Das Eigelb dazugeben
und ebenfalls verrühren. Die Lebkuchenbrösel zur Butter-Ei-Mischung geben. Das Eiweiss zusammen
mit dem restlichen Zucker zu steifem Eischnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Lebkuchenmasse
heben.
Auflaufförmchen ausbuttern und die Wände mit Zucker (2) bestreuen.
Die Masse in die Förmchen einfüllen und dann in eine mit etwas Wasser gefüllte Auflaufform stellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180oC dreissig Minuten backen.
Die Orangen schälen und die Filets vorsichtig herauslösen. Den Zucker nach und nach in einem Topf
karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Gewürznelken und die Zimtstange
hinzugeben. Wenn sich der Karamel gelöst hat, die Weizenstärke mit dem Likör verrühren und zu dem
kochenden Orangensaft geben. Nach dem Abbinden vom Herd nehmen. Die Orangenfilets dazugeben.
Die Lebkuchenaufläufe aus den Formen auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Die
Gewürzorangen darum anrichten.