Keine Angabe

Dunkle Chilisauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 15 Frische grüne Chilischoten
  • 15 Schalotten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 4 TL Garnelenpaste oder
  • Sardellenpaste
  • 150 g Brauner Zucker
  • 10 EL Fischsauce oder
  • Sojasauce
  • ; etwas Salz
  • Pfeffer
  • UNBEDINGT AUSPROBIEREN MEINT

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Chilischoten waschen, entkernen, kleinschneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen. Alles würfeln und im heißen Öl andünsten. Garnelenpaste, Zucker und Fischsauce zufügen, einmal aufkochen lassen. Die Sauce anschließend im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Paßt gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse und zu fast allen asiatischen Gerichten.

    Stichworte

    Chili

    Titel - Rubrik - Stichworte