Den Weisskohl in feine, gleichmässige Streifen schneiden (*), in
kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Karotten schälen,
längs halbieren und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf heiss werden lassen, Zucker und Ingwer einrühren. Das Gemüse darin unter
Rühren andünsten, salzen und zugedeckt im eigenen Saft zehn bis zwölf Minuten bei schwacher Hitze
garen (evtl. etwas Wasser dazugeben).
Die Erdnusscreme in Flöckchen im Gemüse schmelzen und untermischen.
Mit Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in nicht zu feine Röllchen schneiden und mit den Erdnüssen über das
Gemüse streuen. Heiss servieren.
(*) Feine Weisskohlstreifen - Am feinsten wird das Kohlgemüse, wenn
man nur das obere zarte Drittel des Kohlkopfs verwendet. Den unteren Teil mit dem Strunk kann für ein
deftigeres Gericht, z. B. Eintopf, verwendet werden.