Gemüse

Weisskohl-Karotten-Gemüse mit Erdnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Weisskohl
  • Salz
  • 250 g Karotten
  • 20 g Butter
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Frischer Ingwer
  • - gehackt
  • 30 g Ungesüsste Erdnusscreme
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 30 g Erdnusskerne
  • - geröstet, gesalzen
  • REF

  • - E&T 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Weisskohl in feine, gleichmässige Streifen schneiden (*), in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.

    Die Butter in einem Topf heiss werden lassen, Zucker und Ingwer einrühren. Das Gemüse darin unter Rühren andünsten, salzen und zugedeckt im eigenen Saft zehn bis zwölf Minuten bei schwacher Hitze garen (evtl. etwas Wasser dazugeben).

    Die Erdnusscreme in Flöckchen im Gemüse schmelzen und untermischen. Mit Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in nicht zu feine Röllchen schneiden und mit den Erdnüssen über das Gemüse streuen. Heiss servieren.

    (*) Feine Weisskohlstreifen - Am feinsten wird das Kohlgemüse, wenn man nur das obere zarte Drittel des Kohlkopfs verwendet. Den unteren Teil mit dem Strunk kann für ein deftigeres Gericht, z. B. Eintopf, verwendet werden.

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