Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Lasagne mit Lammfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 3 Bundzwiebeln
  • 30 g Milder Schafskäse
  • 400 g Lammhackfleisch
  • Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Getrockneter Rosmarin
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 700 ml Milch
  • 16 Vorgekochte Lasagneplatten
  • - andere Lasagneplatten etwa
  • - vier Minuten in Salzwasser
  • - kochen
  • 30 g Alter Goudakäse
  • REF

  • - Meine Familie&ich 1/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Spinat auftauen lassen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides sehr fein hacken.

    Elektro-Ofen auf 200Grad vorheizen, eine Auflaufform einölen.

    Aufgetauten Spinat sehr fein hacken, die Bundzwiebeln waschen und in sehr dünne Ringe schneiden (weissen und grünen Teil getrennt). Schafskäse in Würfel von etwa einem cm schneiden.

    Das übrige Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten, dann die Zwiebeln, den Knoblauch, den weissen Teil der Bundzwiebeln und den Spinat dazugeben, mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer sowie Rosmarin kräftig würzen, den Schafskäse unterheben.

    Zugedeckt etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei wenig Wasser angiessen, mit Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne hacken und unterrühren.

    Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den grünen Teil der Bundzwiebeln in der Butter andünsten und das Mehl einrühren. Die Milch unter ständigem Rühren angiessen. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas Bechamelsauce als erste Schicht in die Auflaufform geben, darauf 1/4 der Nudelplatten verteilen. Darauf etwa die Hälfte des Hackfleisches geben, darauf wieder 1/4 der Nudelplatten, etwas Bechamelsauce, 1/4 der Nudelplatten, übriges Hackfleisch, 1/4 der Nudelplatten und zum Schluss die übrige Bechamelsauce.

    Den Käse reiben und über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Ofen etwa dreissig Minuten backen.

    Beilage: grüner Salat mit Zwiebeln

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gratin, Teigwaren

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