Rosinen (oder Sultaninen) und Aprikosen mit kochendem Wasser übergiessen und ca. eine Stunde quellen
lassen. Die eingeweichten Früchte dann gut abtropfen lassen.
Aprikosen und ein Drittel der Mandeln für die Garnitur beiseite stellen. Datteln und Pflaumen oder
Zwetschgen entsteinen. Beides, sowie Mandeln und Feigen, grob hacken.
Eier, Sauerrahm und Zucker gut verrühren. Rosinen (oder Sultaninen), gehackte Früchte und Mandeln
daruntermischen.
Den ausgewallten Teig in die mit Backpapier belegte Form legen. Dicht mit der Gabel einstechen und das
Paniermehl daraufstreuen. Die Fruchtmasse einfüllen. Die Mandeln zusammen mit den Aprikosen dekorativ
auf die Füllung legen.
Im unteren Drittel in den 180 oC heissen Ofen schieben und fünfzig bis sechszig Minuten backen.
Tipps
* aus Teigresten Förmchen ausstechen, Rand und Oberfläche des
Kuchens damit garnieren.
* mit Streuseln garniert: Flüssige Butter, geriebene Mandeln, Mehl
und Zucker zu gleichen Gewichtsteilen zu Streuseln verrühren, die Oberfläche des Kuchens damit
bestreuen.