Vorspeise, Salat, Gemüse, Obst

Karotten-Ananas-Sellerie-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 1 Ananas
  • - geputzt und gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • - geputzt und gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - geputzt und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geputzt und gescheibelt
  • 200 g Tofu nature
  • - in kleine Streifen geschn.
  • 100 g Walnusskerne
  • - grob gehackt
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • 10 Salbeiblätter
  • - grob gehackt
  • 2 1/2 EL Balsamico-Essig
  • - +/-
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 1/2 EL Rapsöl
  • - +/-, o. Olivenöl
  • REF

  • - Katharina Wackernagel, in
  • - Alfredissimo 12.02.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotten putzen und in Streifen (Julienne) reiben oder schneiden.

    Karotten, Ananas, Sellerie, Zwiebel und Walnüsse in eine Schüssel geben. Aus Balsamico, Olivenöl und Zitronensaft ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.

    In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Tofu-Streifen darin zusammen mit dem Knoblauch und dem Salbei hellbraun braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Tofu-Streifen belegt servieren.

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    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Obst, Salat, Vorspeise

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