Teigwaren

Semmelknödel (Bayern)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Altbackene Semmeln
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 2 TL Wammerl
  • - durchwachsener Speck
  • - klein gewürfelt
  • 1 Kleiner Bund Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 60 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 6 Eier
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck, 1993
  • - Bayern mit Leib und Seele
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Semmelnscheiben in eine Schüssel geben.

    Schalotten- und Speckwürfelchen sowie die gehackte Petersilie in heisser Butter andünsten und zu den Semmelscheiben geben.

    Die Milch erhitzen und darübergiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nicht umrühren und dreissig Minuten stehen lassen.

    Die Eier verquirlen, dazugeben und gründlich mischen, ohne sehr zu kneten. Nochmals abschmecken.

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Semmelmasse mit angefeuchteten Händen Knödel formen (zwei pro Person) und in leicht siedendem Wasser fünfzehn Minuten garziehen lassen. Aufpassen, dass das Wasser nicht zum Kochen kommt.

    Die Knödel mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und gleich servieren. Sie passen zu allem, wo Sosse dabei ist.

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    Basisrezept, Deutschland, Teigwaren

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