Gemüse

Saures Wurzelgemüse mit Schalotten



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Schalotten
  • - geschält, der Länge
  • - nach halbiert
  • 1 Karotte
  • - geschält, in Scheiben...
  • 3 Kartoffeln
  • - geschält, klein...
  • 1/4 Lauchstange
  • - geputzt, in Scheiben...
  • 1/8 Sellerieknolle
  • - geschält,in gleich grosse
  • - Scheiben wie die Karotten
  • - ... geschnitten
  • 1/2 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weissweinessig
  • REF

  • - Alexander Herrmanns
  • - Koch doch 2 im BF
  • - 5.03.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Gemüse in einem Topf mit der Butter andünsten, Zucker dazugeben, etwas karamellisieren lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt acht Minuten bei mittlerer Hitze langsam dünsten, bis die Brühe vollständig eingekocht und das Gemüse bissfest gegart ist.

    Falls nötig, noch etwas Brühe dazugiessen. Mit Salz, etwas Pfeffer sowie dem Weissweinessig abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte