Teig: Mehl, Griess, Eier, Eigelbe und Salz verkneten. Mit den Händen
zehn Minuten durcharbeiten, bis der Teig elastisch ist. Abdecken und zwei Stunden ruhen lassen.
Inzwischen Kartoffeln kochen und heiss durch eine Kartoffelpresse drücken.
Wammerl (Speckwürfel) anbraten. Speck und Grammeln (Grieben) zur warmen Kartoffelmasse geben. Die
Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne unterrühren.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder mit einer Küchenrolle auf wenig Mehl 1mm dick in einer langen
Bahn ausrollen und in etwa fünf cm breite Streifen schneiden.
Ei mit Wasser verschlagen. Die Teigstreifen damit bestreichen.
Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und im Abstand von fünf cm Häufchen auf die Hälfte der
Nudelstreifen spritzen. Die anderen Teighälften darüberschlagen und mit den Händen zwischen den
Füllungen fest zusammendrücken. Den Teig in einzelne Maultaschen schneiden.
Die Maultaschen eine bis zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen.
Herausheben und gut abgetropft servieren.
Bayrische Ravioli: Die hausgemachten Nudeln, mit Kartoffeln und Speck
gefüllt, schmecken auch als Hauptgericht in Butter geschwenkt und mit Käse bestreut.
:Stichworte: Teigware
:Stichworte: Kartoffel
:Stichworte: Fleisch
:Stichworte: Deutschland