Nachtisch, Fleisch, Gemüse

Frittata rognosa - 'Krätziges Omelett'



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 150 g Salame cotto (**)
  • 3 EL Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 4 Junge Knoblauchzehen
  • 50 g Blattspinat
  • 4 Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Chris Meier, Piemont
  • - Hädecke 1995
  • - ISBN 3-7750-0267-7
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) 'Frittata rognosa' gehört zu den piemontischen Antipasti: Die klassische Frittata rognosa bestand eigentlich nur aus Salami und Eiern. Dieses einfache Omelett wird gern aufgepeppt, vor allem mit Wiesen- und Gartenkräutern. So kann man nach Belieben dieses Rezept mit eigenen Gartenerkräutern variieren.

    Klein gewürfelte Salami in Olivenöl leicht anbraten und kleingeschnittene Gemüse und Kräuter kurze Zeit mitdünsten. Mit einer Gabel die geschlagenen Eier unterrühren. Omelett bei kleiner Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

    (**) Salame cotto, "gekochte Salami", eine darmgefüllte Spezialität aus dem Piemont, ist am besten mit einer Art Presssack zu vergleichen.

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Gemüse, Nachtisch

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