Backen, Salat, Vorspeise

Eierpfannkuchen mit Feldsalat in Orangenvinaigrette



Für 4 Portionen

EIERPFANNKUCHEN

  • 300 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Bd. Frische Kräuter
  • - (Schnittlauch, Koriander,
  • - Estragon)
  • Sonnenblumenöl
  • KARTOFFELPÜREE

  • 300 g Kartoffeln, geschält und
  • - gekocht
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Tasse Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln, geröstet
  • FELDSALAT IN

  • - Orangenvinaigrette:
  • 200 g Feldsalat
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weisser Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 2 Orangen, Filets und Saft
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer adM
  • Eierpfannkuchen: Mehl, Eier, Milch und Wasser mit dem Mixer oder Schneebesen aufschlagen, mit Salz würzen und die kleingehackten Kräuter unterziehen. Nach und nach in heissem Sonnenblumenöl in der Pfanne ausbacken und im vorgewärmten Backofen warm halten.

    Kartoffelpüree: Den Rosmarinzweig in der Milch erhitzen. Die gekochten Kartoffeln stampfen und die Milch langsam hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Feldsalat in Orangenvinaigrette: Den Feldsalat waschen und putzen. Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Zucker, Orangenfilets und -saft mit Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den abgetropften Salat unterheben.

    Servieren: Die Pfannkuchen mit Kartoffelpüree bestreichen, zusammenklappen und mit gerösteten Zwiebeln und Feldsalat servieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2006/04/27/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 1.05.2006

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