Eierpfannkuchen mit Feldsalat in Orangenvinaigrette
Für
4
Portionen
EIERPFANNKUCHEN
300 g Mehl
4 Eier
1/4 Litr. Milch
1/4 Litr. Wasser
1/2 TL Salz
1 Bd. Frische Kräuter
- (Schnittlauch, Koriander,
- Estragon)
Sonnenblumenöl
KARTOFFELPÜREE
300 g Kartoffeln, geschält und
- gekocht
1 Rosmarinzweig
1 Tasse Milch
Salz, Pfeffer
Zwiebeln, geröstet
FELDSALAT IN
- Orangenvinaigrette:
200 g Feldsalat
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weisser Balsamico-Essig
1/2 TL Senf
1 TL Zucker
2 Orangen, Filets und Saft
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer adM
Eierpfannkuchen: Mehl, Eier, Milch und Wasser mit dem Mixer oder
Schneebesen aufschlagen, mit Salz würzen und die kleingehackten Kräuter unterziehen. Nach und nach in
heissem Sonnenblumenöl in der Pfanne ausbacken und im vorgewärmten Backofen warm halten.
Kartoffelpüree: Den Rosmarinzweig in der Milch erhitzen. Die
gekochten Kartoffeln stampfen und die Milch langsam hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feldsalat in Orangenvinaigrette: Den Feldsalat waschen und putzen.
Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Zucker, Orangenfilets und -saft
mit Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den abgetropften Salat unterheben.
Servieren: Die Pfannkuchen mit Kartoffelpüree bestreichen,
zusammenklappen und mit gerösteten Zwiebeln und Feldsalat servieren.