Fleisch

Huftsteaks an Teufelssauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Dick geschnittene Huftsteaks
  • - gut gelagerte Steaks
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • SAUCE

  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält sehr fein
  • - gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - Blätter sehr fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Senf, gehäuft
  • 4 EL Ketchup
  • Worcestershiresauce
  • 1 TL Tabasco
  • - oder ersatzweise
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Ofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Huftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf jeder Seite je nach Dicke anderthalb bis zwei Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80Grad je nach gewünschter Garstufe zwanzig bis dreissig Minuten nachgaren lassen.

    In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Senf, Ketchup, Worcestershirsauce, Tabasco oder Cayennepfeffer und Rahm beifügen. Alles lange auf mittlerem Feuer kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und wenn nötig Tabasco oder Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    Die Huftsteaks quer zur Fleischfaser in Scheiben nach Belieben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.

    Als Beilage passen feine Nudeln, in Butter gebratene kleine Kartoffelhälften oder eine Wildreismischung.

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