Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Peperoni mit Gemüse-Bulgur-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Peperoni, rot o. gelb
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 4 Zweige Stangensellerie
  • - in Streifchen geschnitten
  • 200 g Champignons
  • - geputzt und gescheibelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Bulgur
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • FÜR DIE FORM

  • 2 dl Bouillon
  • - +/-
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 07/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von jedem Peperone einen Deckel abschneiden. Kerne und Scheidewände im Innern der Früchte entfernen.

    Das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann Stangensellerie, Champignons und Bulgur beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten dünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren etwa zwölf Minuten gar ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist.

    Die Petersilie fein hacken. Am Schluss unter das Gemüsebulgur mischen und dieses wenn nötig nachwürzen.

    Die vorbereiteten Peperoni bergartig füllen und in einen kleinen Bräter oder in eine Souffleform stellen. Die Peperonideckel daneben legen. Die Bouillon dazugiessen. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie verschliessen.

    Die gefüllten Peperoni im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig Minuten backen. Dann die Form abdecken und die Peperoni weitere zwanzig Minuten backen.

    Als Essen zuhause serviert man die Peperoni heiss oder lauwarm. Fürs Picknick werden die Früchte aus der Form genommen, auf je 1 grosses Blatt Alufolie gestellt und sorgfältig verpackt. Sie schmecken auch ausgekühlt gut.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte