Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Barigoule von kleinen Artischocken - Artischockensuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Kleine Artischocken
  • - wichtig: es müssen kleine
  • - Artischocken sein!
  • Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Weisswein
  • 10 ml Anisschnaps (Pastis)
  • 100 ml Noilly Prat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in feinen Streifen
  • 1 Zwiebel
  • - in feinen Streifen
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Fenchelknolle
  • - gewürfelt
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter in feine Streifen
  • - geschnitten
  • REF

  • - Klinks Koch-Kunst, SWF
  • - Sendung vom 10. Mai 2006
  • - Wiederholung vom 05.05.04
  • - Rezept von Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Artischocken putzen, Stiele schälen, usw.. Herzen mit Stiel in Zitronenwasser aufbewahren.

    Artischockenherzen mit Stiel halbieren oder vierteln, je nach Grösse. In Salzwasser ca. zehn Minuten weich köcheln. Warm stellen.

    Inzwischen die gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgiessen und dreissig Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und die Brühe auffangen. Mit Weisswein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zwiebel, Knoblauch, Fenchel und Thymian in einer Pfanne mit Olivenöl geben, gut anbraten. Die halbierte Kirschtomaten und die Artischockenherzen dazu geben, mit der Brühe auffüllen.

    Heiss servieren, dabei mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Vegetarisch

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