Gemüse

Gefüllte Rösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • - fest kochende Sorte
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält, in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 1 Lauchstange
  • - grobe grüne Teile ent-
  • - fernen, in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 1/2 Bd. frischer Majoran
  • - Blätter gezupft
  • - oder
  • 1 TL Getrockneter Majoran
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • - oder Pecorino
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 12/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.

    In einer grossen Bratpfanne je die Hälfte des Öls und der Butter erhitzen. Die Hälfte der geriebenen Kartoffeln hineingeben und flach drücken. Leicht salzen. Den geriebenen Käse über die Kartoffeln streuen. Die Rösti auf mittlerem Feuer fünf bis zehn Minuten braten.

    Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne die restliche Butter schmelzen. Zwiebeln, Lauch und Majoran darin glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Käse verteilen. Mit der zweiten Hälfte der Kartoffeln decken und diese leicht salzen. Die Rösti mit Hilfe eines grossen Tellers wenden, das restliche Öl dazugeben und auf der zweiten Seite weitere zehn bis fünfzehn Minuten braten; sie soll am Schluss eine goldbraune Kruste aufweisen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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