Hauptspeise, Gemüse, Fisch

Stangenspargel mit Wiesenschaumkraut-Mayonnaise..



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 5/8 kg Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Traubenkernöl
  • 4 Eier
  • 100 g Forellenkaviar
  • 100 g Lachskaviar
  • 100 g Felchenkaviar
  • MAYONNAISE

  • 3 Eigelbe
  • 1/4 Litr. Traubenkernöl
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Senf
  • Salz, weisser Pfeffer
  • 2 Hände voll
  • - Wiesenschaumkrautblätter,
  • - gehackt
  • Die Blätter der Wiesenschaumkrautstängel abzupfen und klein hacken. Drei Eigelbe mit Wasser, Zitronensaft (Zimmertemperatur) und Senf verrühren. Dann das Traubenkernöl löffelweise dazugeben und mit dem Stabmixer auf Stufe 1 weiter verrühren. Erst zum Schluss die Kräuter dazugeben, damit die Öle besser freigesetzt werden.

    Den Stangenspargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser mit einigen Tropfen Öl kochen. In zwölf Minuten ist der Spargel bissfest, in 14 Minuten medium und in 16 Minuten weich gekocht. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die verlorenen oder pochierten Eier Wasser zum Kochen bringen, etwas Essig in das Wasser geben und die rohen Eier nacheinander in eine Suppenkelle geben und sofort in das Wasser gleiten lassen. Oder die Eier direkt in das siedende Wasser geben. Nach drei Minuten mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    Anrichten: Die einzelnen Spargelportionen auf Teller legen, jeweils ein Ei darauf setzen, mit Mayonnaise überziehen, pro Kaviarsorte ca. 25 Gramm dazugeben und mit Wiesenschaumkrautblueten garnieren.

    O-TiteL: Stangenspargel mit Wiesenschaumkraut-Mayonnaise, verlorenem Ei und dreierlei Kaviar http://www.wdr.de/studio/bielefeld/lokalzeit/service/kräuterserie/w iesenschaumkraut/rezept1.jhtml :Letzte Änder. : 20.05.2006

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gewürze, Hauptspeise, Kaviar, Spargel, Wiesenschaumkraut

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