Suppe, Gemüse

Klare Kartoffel-Fenchel-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (*)
  • - geschält etwa 1 cm
  • - gross gewürfelt
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • - alle geputzt und etwa 1cm
  • - gross gewürfelt
  • 1 1/2 EL Mildes Olivenöl
  • - +/-
  • 12 dl Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Fenchelkörner
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Hausmannskost Italien
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gemüsewürfel in einem grossen Topf im Olivenöl glasig anschwitzen. Die Gemüsebrühe angiessen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Das Gemüse knapp unter dem Siedepunkt zwanzig bisd dreissig Minuten garen.

    Die Koriander-, Fenchel- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen. Die Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und der Mischung aus der Gewürzmühle würzen.

    Die Kartoffel-Fenchel-Suppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

    (*) Für pürierte Kartoffelsuppen verwendet man meist mehlig kochende Kartoffeln. Für diese klare Kartoffelsuppe sollten Sie besser zu einer fest kochenden Sorte greifen. Dann bleiben die Kartoffelwürfel in Form und zerfallen nicht.

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    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Suppe

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