Nachtisch, Milchprodukte

Crespelle di fonduta - Käsecrepes (Piemont)



Für 12 Crepes

TEIG

  • 250 g Weizenmehl
  • 5 dl Milch
  • - +/-
  • 4 Eier
  • Salz
  • FONDUTA

  • 400 g Fontina
  • 2 dl Milch
  • 80 g Butter
  • 4 Eigelb
  • ZUM BESTREUEN

  • 50 g Parmesan
  • REF

  • - Chris Meier, Piemont
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Teig Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen verschlagen. Unter Rühren Mehl einstreuen, bis ein glatter Teig entstanden ist. In einer Pfanne mit wenig Fett dünne Pfannkuchen hellbraun backen.

    Die Pfannkuchen dick mit Fonduta einstreichen, zu Rollen wickeln und in eine leicht gebutterte Gratinierform setzen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und im 180Grad heissen Backofen überbacken, bis Käse und Oberfläche zu bräunen beginnen.

    Fonduta: Fontinawürfel zwei Stunden in Milch einlegen. Im Wasserbad Käsewürfel und Butter mit der Hälfte Milch und den Eigelben fünfzehn Minuten zur glatten dicken Creme rühren (mit Milch lässt sich die Käsecreme nach Bedarf verdünnen). Die Fonduta kann im nicht zu warmen Wasserbad warmgehalten werden.

    Stichworte

    Eierspeise, Italien, Käse, Milchprodukte, Nachtisch

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