Sonstiges, Gemüse

Karottenrisotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Risotto-Reis
  • 1 Zwiebel
  • - geschält feingewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Karotten
  • - das Grün von den Stielen
  • - zupfen und fein hacken
  • 3 Junge Karotten
  • - in dünne Scheiben geschn.
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rotraut Seeder
  • - in Essen&Trinken 06/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reis kalt abspülen.

    In einem Topf mit dem Öl die feingewürfelte Zwiebel zwei Minuten glasig dünsten. Reis dazugeben und mit einem Viertel der heissen Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren verkochen lassen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen.

    Die restliche Gemüsebrühe zum Risotto giessen und die Karottenscheiben zugeben. Salzen und pfeffern. Wenn die Brühe fast verkocht ist, das fein gehackte Karottengrün zugeben.

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    Stichworte

    Gemüse, Sonstiges

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