Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Katalanischer Reistopf



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 1/2 Hähnchen
  • 1/2 Kaninchen
  • Olivenöl
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 200 g Kalmare
  • - oder Tintenfischringe
  • 4 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 dl Fischbrühe
  • - oder Wasser
  • 400 g Reis
  • 5 dl ; Wasser
  • - +/-
  • 18 Miesmuscheln
  • 6 Gambas
  • 2 Langustinen
  • REF

  • - Pascal Bonafoux, La beauté
  • - comestible. A propos de
  • - Dali et d'aliments, 1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für fünf bis sechs Personen.

    Das Fleisch in grosse Stücke teilen und in einem grossen Topf in heissem Olivenöl hellbraun anbraten.

    Die in Stücke geschnittenen Paprikaschoten sowie die in Ringe zerteilten Kalmare zufügen und zehn Minuten kochen.

    Die geviertelten Tomaten, gehackten Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischbrühe angiessen. Zum Kochen bringen und den Reis einstreuen. Zwanzig Minuten köcheln lassen.

    Während der Garzeit Wasser zugiessen und umrühren.

    Muscheln, Gambas und Langustinen sternförmig in dem Topf anordnen und noch etwa zehn Minuten kochen, bis der Reis das gesamte Wasser aufgenommen hat.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Meeresfruch, Reis, Sonstiges

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