Fleisch, Backen

Feuriges Schweinehalssteak



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Essl Olivenöl (1)
  • 2 Magere Schweinehalssteaks
  • - a je 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl (2)
  • 1 Zwiebel
  • - geschält, halbiert, in
  • - hauchdünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 EL Olivenöl (3)
  • 1 Peperoni (Peperoncini)
  • - geputzt, entkernt und in
  • - feine Streifen geschnitten
  • 2 Brötchen mit Kruste
  • 2 EL Mayonnaise
  • - oder Ketchup
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 15.06.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 160Grad vorheizen (Umluft 150Grad, Gas Stufe 2-3).

    Paprikaschote halbieren, entkernen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein (mit Folie ausgekleidetem) Backblech legen, mit dem Olivenöl (1) bepinseln und im Ofen ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten weich schmoren. Unter einem feuchten Tuch erkalten lassen und dann die Haut abziehen. Die Paprikahälften in feine Streifen schneiden (kann problemlos etwas im voraus zubereitet werden).

    Die Backofentemperatur auf 80Grad stellen (Umluft 70Grad, Gas Stufe 1), zum Warmhalten.

    Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit dem Olivenöl (2) von beiden Seiten scharf anbraten, ca. zwei bis vier Minuten (je nach Dicke) pro Seite schmoren lassen. Nach Bedarf im Ofen warm stellen.

    Inzwischen Olivenöl (3) in eine Pfanne geben, Zwiebel darin rösten, Paprikastreifen zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa zehn Minuten schmoren lassen, kann ruhig kräftig bräunen. Peperoni (Peperoncini) zugeben, abschmecken.

    Die Brötchen aufschneiden (die Hälfte nach Wunsch anrösten - nicht anbrennen lassen...), auf beiden Seiten mit Mayonnaise oder Ketchup (je nach Geschmack) bestreichen, mit den Steaks belegen und die Zwiebeln darauf geben. Brötchenhälfte zusammenklappen und servieren.

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    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch

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