Süßspeise, Obst

Ananas aux fraises



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. frische Ananas
  • - etwa 5mm dick
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Erdbeerlikör
  • 125 ml Doppelrahm
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Kreativ kochen 1978/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kann vorbereitet werden.

    Erdbeeren waschen, entstielen und mit Zucker und Erdbeerlikör pürieren. Doppelrahm gut verrühren, damit er nicht dick bleibt, sondern sämig flüssig wird.

    Ananas schälen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten. Mit einer Klarsichtfolie überziehen und in den Kühlschrank stellen.

    Erdbeersauce und Rahm in hübsche Krüge abfüllen und ebenfalls kühl stellen.

    Bei Tisch zuerst Erdbeersauce, dann wenig kühlen Rahm über die Ananasscheiben giessen.

    Bemerkungen Sollte der Doppelrahm zu dick sein, kann man ihn mit wenig gewöhnlichem Rahm verdünnen. Er soll sämig, aber leicht fliessend sein.

    Die Erdbeeren können durch Brombeeren ersetzt werden. - Ist kein dicker Doppelrahm vorhanden, kann man gewöhnlichen Rahm halbsteif schlagen.

    Stichworte

    Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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