Fleisch

Szechuan-Gemüse-Toast mit Lamm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Lammhüftchen
  • - 1 cm gross gewürfelt
  • 1 Ca. 2 cm frischer Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 3 EL Öl (1)
  • 1 Grosser Broccoli
  • 1 Kleine Aubergine
  • 2 Rüebli
  • 1 Rundes Toastbrot
  • - daraus
  • 4 Scheib. 4cm dick schneiden
  • 1 TL Szechuanpfeffer, gestrichen
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 50 ml Bouillon
  • - +/-
  • 2 EL Sesamöl (2)
  • - oder Pflanzenöl (2)
  • 3 1/2 EL Sojasauce
  • - +/-
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ingwer und Zwiebel mit dem Öl (1) und dann mit dem Fleisch mischen. Etwa dreissig Minuten marinieren lassen.

    Inzwischen den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Aubergine putzen und ohne zu schälen in Stängelchen schneiden. Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Das weiche Brotinnere der Toastbrotscheiben etwas herauszupfen, sodass Platz für die Füllung entsteht.

    Eine beschichtete Bratpfanne trocken erhitzen. Den Szechuanpfeffer und das Salz etwa drei Minuten auf kleinem Feuer rösten. Mit dem Zucker in einen Mörser geben und zerstossen.

    Die Lammwürfel ohne zu salzen in der heissen Bratpfanne mitsamt Marinade auf grossem Feuer rundum etwa zwei Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Nun das Gemüse in die Pfanne geben, mit Öl (2) beträufeln und auf mittlerem Feuer etwa fünf Minuten schwenkend braten. Mit Bouillon begiessen noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Dann die Fleischwürfel, etwas Szechuanpfeffer und die Sojasauce beifügen und alles gut mischen. Zum Schluss falls nötig das Gericht mit Sojasauce und Szechuanpfeffer abschmecken.

    Gleichzeitig die Toasts im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während drei bis vier Minuten goldgelb rösten. Zum Servieren bergartig mit der Gemüse-Fleisch-Mischung füllen.

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