Süßspeise, Obst

Sardischer Joghurtpudding



Für 6 Servings

Zutaten

  • 5 dl Joghurt nature
  • 5 dl Doppelrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • Nach Belieben
  • 2 1/2 EL Limoncino (Zitronenlikör)
  • - +/- nach Belieben
  • 6 Blatt Gelatine
  • HIMBEERSAUCE

  • 400 g Himbeeren
  • 1 Orange, Saft
  • 2 1/2 EL Zucker
  • - +/-
  • APRIKOSENSAUCE

  • 400 g Aprikosen
  • 1 dl Weiswein
  • 3 1/2 EL Zucker
  • - +/-
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Eine Prise Süden
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Joghurt, Doppelrahm, Vanillezucker, Zucker sowie Zitronenlikör in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen glatt rühren.

    Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen sind. Herausnehmen und tropfnass in einem Pfännchen bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen, Einige Löffel Joghurtcreme darunterrühren. Dann diese Mischung unter die restliche Creme schlagen.

    Eine Ringform oder Portlonenförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Joghurtcreme einfüllen. Den Pudding mindestens sechs Stunden, besser aber über Nacht kühl stellen, bevor man ihn stürzt.

    Für die Himbeersauce die Beeren mit dem Orangensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Kühl stellen.

    Für die Aprikosensauce die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Den Weisswein und den Zucker in eine eher weite Pfanne geben und aufkochen. Die Aprikosen hineingehen und zugedeckt weich kochen. Im Sud erkalten lassen. Dann mitsamt Flüssigkeit pürieren. Ebenfalls kühl stellen.

    Zum Servieren die Form oder die Förmchen mit dem Pudding kurz in heisses Wasser stellen, den Pudding stürzen und mit je etwas Himbeer- und Aprikosensauce umgiessen Den Rest der beiden Saucen separat dazu servieren.

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    Stichworte

    Beeren, Frucht, Obst, Süssspeise, Süßspeise

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