Nachtisch, Gemüse

Piperrada vasca - Baskisches Paprikaomelett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Paprikaschoten
  • - grün oder rot
  • 500 g Reife Tomaten
  • - enthäutet und entkernt
  • - oder
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • - abgetropft
  • 6 Grosse Eier
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • - geschält gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feingehackt
  • 4 Scheib. Räucherschinken
  • - oder Räucherspeck
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Pepita Aris, Rezepte aus
  • - einem spanischen Dorf
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Paprikaschoten etwa zwanzig Minuten grillen und dabei alle fünf Minuten um ein Viertel drehen. Etwas abkühlen lassen und zehn Minuten in einen Frischhaltebeutel geben.

    In der Zwischenzeit die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin langsam goldgelb dünsten. Zum Schluss den Knoblauch hinzufügen. Das Tomatenfleisch hacken oder im Mixer grob zerkleinern und in die Pfanne geben.

    Die Paprikaschoten enthäuten, Stiele und Kerne entfernen und das Fleisch hacken oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zu einer cremigen Sauce kochen.

    Die Eier verquirlen, würzen und über die Gemüse giessen. Umrühren, so dass eine weiche, cremige, orangefarbene Mischung entsteht. Wie ein französisches Omelett ohne Umrühren braten.

    Schinken oder Speck im restlichen Öl braten und dazu servieren.

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    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch

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