Zwiebel, Lauch und Sellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Die grüne Zucchinischale 0,5 cm stark abschneiden und fein würfeln.
Das Fruchtfleisch der Zucchini würfeln und mit dem Wurzelgemüse in einem Topf mit etwas Öl
anschwitzen. Den Ansatz mit Weisswein ablöschen, etwas später mit Brühe und Sahne auffüllen und
weich kochen. Die Suppe pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Die Zucchinischalenwürfel
untermischen.
Limette abreiben und den Saft auspressen. Zuletzt die Suppe mit Limettensaft, Limettenschale, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Limettenklösschen: Quark und Eigelbe gründlich verrühren, dann die
Weissbrotkrumen und das Mehl unterheben. Die Limette abreiben und auspressen, Saft und Abrieb unter
die Klösschenmasse mischen.
Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Aus der Masse, mit einem Kaffeelöffel, kleine Klösschen ausstechen und in kochendem Salzwasser ca. 10
Minuten garen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/07/18/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 23.07.2006