Fleisch

Alfons Schuhbecks Saltimbocca



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Dünne Scheiben Kalbsfilet
  • - a je ca 40 g
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/4 EL Olivenöl
  • - +/-
  • 5 EL Marsala
  • - o. Portwein, o. Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 1/2 TL Butter
  • - +/-
  • REF

  • - Alfons Schubecks Kochschule
  • - 3. Folge, 20.08.06 im
  • - Bayrischen Fernsehen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Parmaschinken in Grösse der Filets zuschneiden und auf die Filets legen, je 1 Salbeiblatt darauf legen. Salbei und Schinken mit Zahnstochern auf dem Filet feststecken. Die Rückseite salzen und pfeffern.

    In einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen, Saltimboccas darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der Schinken- Salbei-Seite etwa anderthalb Minuten anbraten. Wenden, auf der anderen Seite ebenfalls etwa anderthalb Minuten braten. Herausnehmen.

    Fett der Pfanne mit Küchenpapier austupfen. Bratensatz mit Marsala und Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die Butter hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Saltimboccas kurz in der Sauce schwenken.

    Stichworte

    Basisrezept, Fleisch

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