Fleisch, Teigwaren

Involtini vom Kalb, mit Nudelfleck



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel a ca 80 g
  • 2 Schalotten
  • - geschält in feine
  • - Scheiben geschnitten
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Essl Dijonsenf
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Essl Orangenlikör
  • 125 ml Orangensaft
  • - frisch gepresst
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 2 TL Kalte Butter
  • ZUM SCHWENKEN NUDELFLECK

  • 2 EL Butter
  • TEIG

  • 250 g Hartweizendunst
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet vom 6.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Eigelb, Öl und Salz zugeben und zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken und ca. dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Die Schnitzel zwischen einem Gefrierbeutel dünn plattieren (falls nötig).

    In einer Pfanne mit einem Drittel vom Butterschmalz die Schalotten etwas anschwitzen, dann die Hälfte vom Senf untermischen, kurz mitanschwitzen, von der Platte nehmen und den restlichen Senf unterrühren.

    Fleisch dünn mit Orangenmarmelade bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten darauf verteilen und zu Rouladen aufrollen. Evtl. mit Zahnstochern fixieren. Die Rouladen in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann einen Deckel darauf geben und die Pfanne vom Herd ziehen.

    Inzwischen mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in drei Zentimeter grosse Quadrate schneiden. In kochendem Salzwasser die Nudelfleck ca. drei Minuten kochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Involtini warm stellen und den Bratensaft mit Brühe und Orangensaft lösen. Orangenlikör zugeben und die Sauce um die Hälfte einkochen, dann mit kalter Butter binden und abschmecken.

    Involtini in der Sauce nochmals kurz erwärmen. In einer Pfanne mit Butter die Nudelfleck anschwenken. Mit Pfeffer würzen.

    Involtini mit Nudelfleck und Sauce anrichten.

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