Hauptspeise, Teigwaren, Gemüse

Mit Gruyère gefüllte Nudeltaschen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Hartweizengriess
  • 150 g Mehl Type 405
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • Etwas Salz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gruyère Käse
  • 2 Toastbrotscheiben
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. Estragon
  • 100 g Spinat
  • 2 Eigelbe
  • 1 Essl Butter
  • Aus Griess, Mehl, 1 EL Olivenöl, Ei und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten, in Folie einschlagen und ruhen lassen.

    Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse fein reiben (zum Bestreuen 1 EL beiseite legen). Toastbrot reiben. Basilikum und Estragon abwaschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

    Zwiebel in 1 EL Olivenöl anbraten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und mit dem Käse vermischen. Ein Eigelb und die Toastbrotbrösel drunter mischen.

    Mit der Nudelmaschine Teigplatten auswallen, Kräuter zwischen zwei Teigplatten legen und nochmals durch die Maschine ziehen. Teig in viereckige Stücke schneiden. Die Ränder mit Eigelb bepinseln. Auf jedes Teigstück 1 EL der Spinatmasse setzen, zusammenfalten und die Ränder sorgfältig verschliessen. In reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in flüssiger Butter schwenken. Vor dem Servieren mit dem zurückbehaltenen Käse bestreuen.

    Pro Portion: 1020 kcal / 4268 kJ 119 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiss, 42 g Fett :Letzte Änder. : 22.09.2006

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Käse, Milchproduk, Nudel, Spinat, Teigwaren, Vegetarisch

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