Gemüse, Fisch

Kartoffelstock... In Lachs-Rosa



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • - Agria, Naturella, Désirée,
  • - Bintje, Derby
  • Milch
  • 50 g Butter
  • 300 g Sellerieknolle
  • - gewürfelt
  • 1 Esslöffel Wasabi-Pulver
  • - ersatzweise Meerrettich
  • 100 g Rauchlachs
  • - in Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Leandra Graf
  • - in SF 39/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • ... Mit Sellerie, Wasabi und Rauchlachs.

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen. Dann abgiessen, ausdampfen lassen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*). Milch mit Butter und etwas Pfeffer erwärmen und langsam mit einer Holzkelle unter die Kartoffelmasse rühren. So lange, bis die Konsistenz locker ist.

    Inzwischen Knollensellerie-Würfel in Salzwasser weich kochen und mit dem Mixer pürieren. Selleriepüree mit dem Kartoffelstock vermischen.

    Wasabi-Pulver (ersatzweise geriebener Meerrettich) sowie die Rauchlachsstreifen darunterziehen. Abschmecken.

    (*) Nicht mit dem Mixer pürieren, weil dabei Stärke austritt, die den Stock klebrig macht.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel

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