Geflügel, Fleisch

Gefülltes Huhn - Galinha recheada



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poulet
  • FÜLLUNG

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g Schinkenscheiben
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 2 Hartgekochte Eier
  • - geschält, grob gehackt
  • 6 Grüne entsteinte Oliven
  • - in Streifen geschnitten
  • 200 g Gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM SCHMOREN

  • 6 Bratspeckscheiben
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 50 ml Portwein
  • 2 Tomaten
  • 2 Grosse Zwiebeln
  • 2 Gewürznelken
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Poulet unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.

    Für die Füllung Zwiebel im Olivenöl kurz dünsten. Zusammen mit dem Schinken, den Tomaten, den Eiern und den Oliven zum Hackfleisch geben, würzen und gut mischen.

    Die Füllung in den Bauch des Poulets geben. Das Huhn mit Küchenfaden zunähen.

    Einen Schmortopf mit den Specktranchen auslegen. Das Poulet darauf geben. Bouillon und Portwein dazugiessen. Die ganzen Tomaten und die mit je einer Gewürznelke gespickten Zwiebeln beifügen. Zugedeckt auf mittlerem Feuer fünfundvierzig bis fünfzig Minuten leise kochen lassen.

    Das Huhn aus der Pfanne nehmen und auf ein Bratblech legen. Unter dem auf 200 Grad vorgeheizten Grill so lange überbacken, bis das Poulet goldbraun ist.

    Die Sauce durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, dabei die Rückstände gut auspressen. Leicht einkochen lassen und den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum Huhn servieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Portugal

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