Fleisch

Schweinefleisch süss-sauer (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Schweinefilet
  • - in feine Scheibchen o.
  • - in Streifen geschn.
  • 300 g Zwiebeln
  • - geschält, in feinen
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • - Schoten geputzt, entkernt,
  • - in feine Streifen geschn.
  • 100 g Tomaten
  • - geviertelt (*)
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält, halbiert
  • 1/4 Unbehandelte Zitrone
  • - Schale fein gehackt oder
  • - abgerieben
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • - evtl. auch Schweineschmalz
  • - oder Olivenöl
  • 1 Esslöffel Rosenpaprika
  • - oder eine Mischung von
  • - mildem u. scharfem Paprika
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Essig
  • 250 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet, 26.10.06
  • - Internation. Blitzgerichte
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Im Schmalz - bzw. Öl - die Zwiebeln glasig dünsten. Fleisch dazugeben, von allen Seiten anbraten, alles herausnehmen.

    Die Paprikastreifen in die gleiche Pfanne geben und gut anrösten, dabei mit dem Zucker bestreuen; Zitronenschale dazugeben. Mit Essig ablöschen, gut durchrühren, Rosenpaprika darüber streuen, kurz mitrösten. Knoblauch und Fleischbrühe dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten dünsten.

    Zum Schluss die Tomaten und das Fleisch-Zwiebel-Gemisch wieder zugeben, einmal kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt gekochter Reis.

    (*) Nach Belieben können die Paprikaschoten und die Tomaten enthäutet werden.

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