Den gut gewaschenen Grünkohl von den harten Stielen zupfen und die Blätter in kleine Stücke zerteilen.
Den gut gewaschenen und geputzten Wirsing in einzelne Blätter teilen und die Blattrippen entfernen.
Den Grünkohl in einem Topf in Salzwasser etwa vier Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgiessen,
kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Wirsing in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. In ein Sieb
abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Aus beiden Kohlsorten das überschüssige Wasser ausdrücken. Die Wirsingblätter in etwa zwei cm grosse
Stücke schneiden.
Grünkohl und Wirsing mit der Brühe und der Sahne in einem Topf erhitzen. Den Sahnemeerrettich
hinzufügen und den Meerrettich-Grünkohl-Wirsing mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss
und der Orangenschale würzen.