Fleisch

Gegrillter Spanferkelrollbraten (mit Linsengemüse)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Spanferkelwammerl
  • - Bauchfleisch, küchen-
  • - fertig, ohne Knochen
  • Scharfer Senf
  • Getrockneter Majoran
  • Gemahlener Kümmel
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Schuhbecks Meine bayeri-
  • - sche Küche, Folge 6
  • - BRF 12.11.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Den Spanferkelbauch auf der Fleischseite mit Senf (*) bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Das Fleisch von der Längsseite her einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

    Die Brühe in einen Bräter giessen. Den Rollbraten mit der Nahtseite nach unten hineinlegen und zugedeckt im Ofen auf der untersten Schiene etwa zwei Stunden garen.

    Die Backofentemperatur auf 240 Grad Oberhitze erhöhen. Den Bräter herausnehmen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, mit Salz würzen und im Ofen auf dem Ofengitter etwa eine halbe Stunde kross braten, dabei mehrmals wenden.

    Zum Servieren das Küchengarn vom Spanferkelrollbraten entfernen und mit einem scharfen Messer oder elektrischen Messer in Scheiben schneiden.

    Dazu: zum Beispiel Linsengemüse (siehe sep. Rezept).

    (*) Zum Kochen verwendet Alfons Schuhbeck fast ausschliesslich scharfen Senf, da Senf beim Garen an Intensität verliert und etwas milder wird.

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